· 商情RSS源 · RSS源 · · · · 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码          发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



中国浙江“千万工程”获联合国“地球卫士奖”
中国园艺信息网  2018-09-28 11:18:13   来源:新华网   【

  15年奋斗造就美丽乡村的奇迹,让国际社会高度赞赏。26日,中国浙江省“千村示范、万村整治”工程(以下简称“千万工程”)荣获联合国最高环保荣誉??“地球卫士奖”。

  作为第73届联合国大会的边会活动,联合国环境规划署“地球卫士奖”颁奖典礼当晚在纽约曼哈顿举行。“千万工程”获颁“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”。

  浙江省副省长彭佳学、省环境保护厅厅长方敏和安吉县递铺镇鲁家村村民裘丽琴代表浙江省领奖,来自浙江多地的村民代表们也在现场见证了这一时刻。

  裘丽琴在获奖感言中说:“我来自浙江省的一个村庄。15年前,我每天都要拎着满满的一桶脏水走到很远的地方去倒污水。当时,我家厨房没有排污水管,村里没有垃圾箱,河道受污染,又黑又臭。今天,习近平主席亲自推动的‘千村示范、万村整治’工程使我们村庄变成一张靓丽的明信片。”

  2003年,浙江省以农村生产、生活、生态的“三生”环境改善为重点,在全省启动“千万工程”,开启了以改善农村生态环境、提高农民生活质量为核心的村庄整治建设大行动。

  15年来,浙江省扎实推进“千万工程”,造就万千美丽乡村,取得显着成效。截至2017年底,浙江省累计有2.7万个建制村完成村庄整治建设,占全省建制村总数的97%;74%农户的厕所污水、厨房污水、洗涤污水得到有效治理;生活垃圾集中收集、有效处理实现建制村全覆盖,41%的建制村实施生活垃圾分类处理。

  “这一极度成功的生态恢复项目表明,让环境保护与经济发展同行,将产生变革性力量。”联合国环境规划署在颁奖词中评价说。

  今年4月,联合国副秘书长兼环境规划署执行主任索尔海姆参观走访了浙江不少村镇,对浙江的绿色发展成果给予高度评价和赞赏。他说:“我在浙江浦江和安吉看到的,就是未来中国的模样,甚至是未来世界的模样。”

  “地球卫士奖”创立于2004年,是联合国表彰环境保护行动的最高奖项,每年颁发一次。2017年,中国塞罕坝林场建设者荣获其中的“激励与行动奖”。

作者:马建国 尚绪谦    来源:新华网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网

,